16. Limpar a cozinha: fogão, frigorífico, micro-ondas, exaustor, armários, gavetas, loiças, talheres e utensílios;
17. Na cozinha: Lavar a loiça suja se existir e arrumá-la nos respetivos lugares;
18. Verificar a limpeza da loiça e equipamentos que estão arrumados: tachos, panelas, loiça, talheres, máquina de café, torradeira, fervedor de água, etc. e limpar se necessário;
19. Verificar o interior do forno e micro-ondas (limpar se for necessário);
20. Verificar pano húmido nos móveis de cozinha (exterior);
21. Repor pano da loiça e sacos do lixo, detergente da loiça e pastilhas da máquina de lavar loiça;
22. Lavar o chão;
23. Verificar se todo o mobiliário e equipamento estão nos lugares pré-definidos e repor se necessário;
24. Verificar que todas as fichas ficam ligadas às tomadas;
25. Verificar que ficam os 2 conjuntos de chaves dos hóspedes;
26. Fechar as janelas;
27. Certificar-se de que todos os procedimentos foram cumpridos;
28. Fechar a porta;
29. Informar todas as anomalias detetadas.